Техцентр:
Выберите из 4-х техцентров
Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1
Москва, Байкальская, д.5, стр. 3
Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1А
Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б
Режим работы: Ежедневно с 8:00 до 20:00

Снежная зима ГАЗели не помеха!

31.01.2019

газ3.jpg


Этой зимой сугробы растут не по дням, а по часам, и это не фигура речи: сильные снегопады накрыли всю Россию, аварии на дорогах собрали многокилометровые пробки, а снегоочистительная техника заблокировала множество припаркованных автомобилей. Как не попасть впросак в сильные снегопады и морозы? Мы собрали несколько хитростей, которые помогут автовладельцам в непростой зимний период.

 

Первая проблема, с которой сталкиваются все владельцы автомобилей зимой – это, конечно, запуск холодного двигателя. В интернете можно найти множество советов «бывалых»: от мигания дальним светом перед запуском стартера до выжимания сцепления и «прикуривания» автомобиля. Однако есть простой и надежный способ, который не подведет даже в сибирские морозы: это установка подогревателей двигателя и кабины. Специалисты техцентров ГАЗ «Луидор» рекомендуют отопители Webasto, как самые удобные и надежные на рынке. Установка такого отопителя позволит прогреть двигатель без запуска, а значит, сокращается расход топлива и увеличивается срок службы самого двигателя. Помимо выгоды у такой системы есть приятный бонус: автономный отопитель нагревает не только двигатель, но и кабину автомобиля. В салоне становится тепло, снег и лед на лобовом стекле тает, открывая обзор и вы садитесь в уже теплую машину. Превосходное решение для зимы.

 

Вторая проблема для водителя зимой – это выезд из парковочного кармана через снежный бруствер. Зачастую коммунальные службы, расчищая снег на проезжей части, заваливают припаркованные вдоль дороги автомобили, даже если место для парковки предусмотрено разметкой. На этот случай мы рекомендуем всегда иметь с собой лопату для снега. Но даже если лопаты под рукой нет, вес автомобиля ГАЗ и его конструкция позволяют проезжать достаточно высокие сугробы без проблем, особенно если ваш автомобиль оснащен полным приводом.

 


1.jpg

Третья основная зимняя проблема подстерегает водителей уже при движении в снегопады. Часто на щетки стеклоочистителя намерзает снег и лед, щетки не справляются, видимость ухудшается, что при движении в темное время суток может быть опасным. Это связано с естественным износом пружины привода стеклоочистителя, в особенности если вы часто поднимаете «дворники» на ночь. Помочь справиться с этой проблемой вам помогут в любом из техцентров «Луидор». 


Адреса наших техцентров:

Москва, МКАД, 19-й км., вл.12, стр 1

Москва, Байкальская, д.5, стр. 3

Балашиха, ш. Энтузиастов, вл.1А

Москва, МКАД 78 км. вл.4, кор.Б


Записаться на обслуживание или ремонт автомобиля можно воспользовавшись формой ниже или позвонив нам по телефону: 8 (495) 660-05-66.

Желаем удачи на зимних дорогах!



Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный