Сэндвич фургоны

Автофургоны из сэндвич-панелей на сегодняшний день пользуются большой популярностью среди владельцев транспортных компаний, осуществляющих перевозки как по России, так и по странам ближнего зарубежья.

Армированные сэндвич-панели

80091e.jpgНачнём с того, что армирование — это особая технология, которая до недавнего времени использовалась преимущественно на предприятиях оборонного комплекса. Изотермические кузова, производимые по данной технологии для вооружённых сил РФ, всегда были очень востребованы.

Армирование позволяет исключить возможность повреждения сэндвич панелей перевозимым грузом. Технология основана на следующих процессах: в панелях находятся поперечины из фанеры толщиной 4 мм, они расположены с определённым шагом (значение величины шага мы предпочтем оставить в секрете). В межпанельном пространстве располагается теплоизолирующий материал, который сопряжён с поперечинами за счёт полиуретанового клея.

Фургон сэндвич, изготовленный с использованием данной технологии, обладает повышенной прочностью и надёжностью, поэтому он способен перевозить любые грузы, главное чтобы подвеска автомобиля выдержала их вес.

Многослойные сэндвич-панели

Фургон сэндвич может быть изготовлен с использованием трёх- или же пятислойных панелей, все зависит от условий эксплуатации автомобиля. Пятислойные сэндвич панели отличаются применением двух дополнительных слоёв фанеры, каждый из которых толщиной 4 мм. Эти панели обладают меньшей теплопроводностью, лучшими показателями сопротивления линейным деформациям и статическим изгибам, а также они значительно жёстче трёхслойных. Кроме того, два дополнительных слоя фанеры позволяют сделать стенки фургона идеально ровными, поэтому их используют, как правило, в пластиковых кузовах.

Пятислойные сэндвич-панели зачастую используются в эвтектических фургонах, где к крышам прикрепляются плиты с хладагентом, каждая весом 76 кг, а также в тушевозах, где мясные туши располагаются на подвесной системе.